JR鹿児島中央駅近く【B&Bパークホテル鹿児島】の1階にございます【産直魚群島 じんべえ】は鹿児島近海や離島など、地元で採れた新鮮魚や契約農家より仕入れている旬の野菜やお米が自慢のお店です。
広々したテーブル席や個室もあり、ホテルにご宿泊の方、観光客の方、地元の各種宴会にもご利用いただけます。
旨い魚がお腹一杯楽しめる、人気の飲み放題付き宴会コースなど様々なメニューもご用意しており、食材や調理法、空間から接客までこだわりをもってお客様をおもてなしいたします。
店名 | 産直魚群島じんべえ |
TEL | 050-5787-8597 |
住所 | 〒890-0053 鹿児島県鹿児島市中央町15-24 B&Bパークホテル1F |
営業時間 | 11:00~14:30(L.O.14:00) 18:00~24:00(L.O.23:00) |
定休日 | 日曜日 |
総席数 | 60席 掘りごたつ席ありテラス・屋外席あり |
個室 | 掘りごたつ個室あり(5名~10名様用/扉・壁あり) |
禁煙・喫煙 | 喫煙可(一部禁煙席あり) |
JR鹿児島中央駅から徒歩3分【B&Bパークホテル鹿児島アネックス】に隣接した【漁師ダイニング脇田丸】は鮮度抜群の魚介類が楽しめる居酒屋です。
鮮度の秘密は、奄美大島から直送していることで、自社漁船で水揚げした「マグロ」「かつお」やおいしい地魚をリーズナブルな値段で楽しむことができます。
また、漁師の店だからこそいただけるめずらしい魚や料理も豊富で和食のほかに「トマトソース煮」などの洋風メニューも取り揃えております。
店内はダークブラウンを基調としたスタイリッシュな雰囲気なので、女性同士でも気軽に利用でき、個室もあるので女子会にもおすすめです。
漁師ダイニング脇田丸のシェフ・西元です。
出身は奄美大島、幼い頃から料理が好きで「ザ・シェフ」という漫画を読んで料理の世界に憧れを抱くようになりました。
料理人としてのスタートは東京の中華料理店、7年程修業した後、奄美に戻りホテルのレストランで4年勤務後、魚屋や病院給食などレストランに限らず様々な経験を積んでまいりました。
2015年、【漁師ダイニング 脇田丸】のオープンにあわせて当店のシェフとして働くことになりました。
お客様に笑顔になっていただく料理を提供していきたいと思っております。
店名 | 漁師ダイニング 脇田丸 |
TEL | 050-5785-2152 |
住所 | 〒890-0053 鹿児島県鹿児島市中央町13-2-1F |
営業時間 | ランチ 11:30~14:00 ディナー 17:00~24:00(L.O.23:00) |
定休日 | 不定休 |
総席数 | 55席(宴会・パーティー時 着席:55人) |
クレジットカード | UFJ、VISA、JCB、ダイナース、DC、UC、AMEX、NICOS、MASTER、セゾン、銀聯 |
駐車場 | あり |